>>> 政府诉求平台
x
当前位置: 首页>政务>项目建设
吉林市人民政府| 2019-11-04 08:08| 信息来源:磐石市
打印 |
字号: v|
0
磐石市全力打造“三个百亿级”产业园区

近来,为进一步深入贯彻落实景俊海省长对磐石市做出的“培育新动能和优化产业结构,打造产业集群,形成产业特色,增强市场竞争力,做大经济总量”批示,加快新型工业化城市建设步伐,磐石市谋划打造“三个百亿级”产业园区。

一是充分利用现有的医药产业基础和园区平台,与浙江凌建群博士及其团队进行战略合作,加快总投资100亿元的无抗生物产业园项目建设步伐,重点引进生物制药、化妆品生产、动物饲料等一系列子项目,打造百亿级无抗生物产业园区。目前,无抗生物产业园一期项目已完成厂房建设,预计年底投入生产,项目达产后可实现产值70亿元,税收3亿元。

二是依托全国三大隐晶质石墨资源基地优势,推动瀚丰石墨浮选项目、青岛领军石墨浮选项目早日实施,生产高纯度石墨,吸引石墨深加工企业入驻,构建由原材料到终端产品的全产业链发展模式。同时,围绕磐龙玉矿产资源优势,加快推进玉石生产、中医矿物药产品、高端建筑材料等项目建设,打造百亿级石墨和玉石加工新材料产业园区。

三是中泽昊融集团的司法重整,使企业实现了轻装上阵。抓住市场回暖向好契机和国家政策扶持,深度挖掘镍金属产业基础和技术优势,加快推进转型升级类项目建设,重点支持硫酸镍、电池材料、羰基系列功能材料等项目,推动企业产品逐步向高端化及终端化延伸,打造镍系列产品百亿级园区。