市政府 当前位置
首页 · 项目建设
2019-12-23 08:37| 来源:吉林市人民政府
打印 |
字号: v|

分享到微信朋友圈 ×

昌邑抓好项目建设增强发展动能

项目是经济社会发展的“生命线”。面对百舸争流、你追我赶的竞争态势,昌邑区以“不忘初心、牢记使命”主题教育为“魂”,以项目建设为“剑”,围绕昌邑“432”现代产业体系和“五区”战略布局,增强经济发展动能。截至目前,昌邑区开复工重点项目33个,其中新开工项目11个,续建项目22个。

强化责任落实,优化营商环境。为确保项目早落地、早开工、早见效。该区区级领导实行时间、任务、责任“三位一体”的包保责任制。包保项目的区级领导通过现场办公、专题会议等方式,帮助项目建设单位协调解决建设发展中遇到的难题,为项目建设创造良好的发展环境。天宇科技自主研究的“液力缓速器”项目填补了该产品国内空白,包保区领导要求哈达湾经济开发区、区工信局为企业争取“科技小巨人”企业和“高新技术企业”的奖补资金,鼓励企业创新发展;为加快推动三环金属“年产300立方米透气金属材料”项目建设进度,包保区领导主动协调属地部门帮助企业做好项目对接及相关手续办理等事宜。

配备项目秘书,强化服务力度。该区为每个项目设专人作为项目服务秘书,负责协调项目前期手续办理、组织项目推进、沟通联络、问题破解、政策争取等工作,为项目提供全程式跟踪服务。吉林市虹园汽车配件有限公司是哈达湾经济开发区域内重点企业,企业于2017年筹建新厂区,目前已全部建设完毕准备搬迁,但是由于现行消防验收标准进行了调整,导致新厂设计图纸与新标准不符,无法通过消防验收。了解到企业面对的难题,该企业的项目秘书先后三次与吉林市规划局昌邑分局、吉林市住建局、审图中心等部门进行协调协商,最终使问题得以解决,目前该企业已顺利申请消防专项检查。

抓好项目储备,增加发展后劲。该区在项目招引上做好“走出去”和“请进来”两篇文章。依托浙江省吉林商会、深圳吉林商会、温州吉林商会等招商平台及各种展会、推介会、洽谈会,深入开展委托招商、精准招商;面向京津冀、长三角、苏浙沪、粤港澳等地开展投资与经贸交流,区委、区政府主要领导带队赴深圳、北京、上海、杭州、成都等地洽谈对接海王“吉林礼物”基地、中医药健康产业合作区、云朗林农旅游观光等项目,取得了实质性进展,其中海王“吉林礼物”基地和中医药健康产业合作区项目已签约落地。邀请温州知名商会企业考察团、深圳博大建设集团、广东车海洋环保科技有限公司、爱琴海商业集团等到区考察,洽谈对接金达温泉旅游度假区、车海洋互联网+智能洗车、爱琴海购物公园等项目,现阶段形成重点洽谈推进项目60个。






扫一扫在手机打开当前页