>>> 政府诉求平台
x
当前位置: 首页>政务>项目建设
吉林市人民政府| 2020-03-23 08:08| 信息来源:丰满区
打印 |
字号: v|
0
​丰满区小白山乡三家子村落实村集体项目签约

按照省、市、区关于壮大村集体经济发展的安排部署和软弱涣散村整顿的具体要求。3月18日,小白山乡三家子村同驻村企业吉林市亨昌炭素有限责任公司开展村集体项目签约。小白山乡党政主要负责人、村两委班子成员和企业负责人参加签约。

该村集体项目经区、乡、村与企业多方协调沟通制定出合作协议,达成了企业与村集体合作这一共赢的模式。该合作模式经村两委班子、党员大会、村民代表大会一致同意,并严格履行了农村民主定事六步工作法,同时合作方式和协议内容已由区相关业务部门审核通过。协议签约的成功为壮大发展村集体经济收入,进一步发挥驻村企业反哺效应,破解软弱涣散村症结提供了一定的支撑助力。

下一步,小白山乡三家子村将在落实好疫情防控的基础上,继续探索壮大村级集体经济的更多模式,更好地为村造血为民造福,为乡村振兴注入新动能。