市政府 当前位置
首页 · 行政收费
2018-03-28 06:07| 来源:市物价局
打印 |
字号: v|

分享到微信朋友圈 ×

吉林市落实清洁供暖价格支持政策

近日,根据国家和省推进北方地区清洁供暖工作部署,为加快推动清洁供暖工作,减少大气污染,市物价局迅速贯彻省清洁供暖价格支持政策,细化供暖人群分类,充分发挥峰谷电价制度调节作用,促进清洁供暖项目有效开展和推广。

一是完善电采暖价格支持政策。取暖期内,分户式居民电采暖执行居民峰谷分时电价,峰时(8:00-21:00)电价每千瓦时0.562元,谷时(21:00——次日8:00)电价每千瓦时0.329元;对生活用电与采暖用电合表计量的居民用户,按其在非采暖期每月平均用电量及阶梯电价水平扣除,其余用电量为采暖用电,执行峰谷时段电价。集中式居民和非居民用户电采暖用电在采暖期内用电执行居民非阶梯电价政策,即1千伏以下每千瓦时0.5424元,10千伏及以上每千瓦时0.5324元。蓄热式电锅炉企业采暖期电取暖电价,1千伏以下峰时(7:30-11:30、17:00-21:00)每千瓦时0.79915元,谷时(21:00-7:00)0.28565元,平时0.5424元;10千伏及以上峰时每千瓦时0.78415元,谷时0.28065元,平时0.5324元。

二是鼓励清洁供暖用户参加电力市场交易。利用弃风电量扩大市场交易规模,降低准入门槛,年用电量100-500万千瓦时的电能清洁供暖用户可通过售电公司参与电力市场交易;年用电量500万千瓦时及以上可与发电企业开展电力直接交易。

三是支持其他形式清洁供暖政策。地源热泵用户全年用电执行居民非阶梯电价标准。采用天然气供暖居民用户执行居民生活用气价格,集中供热用天然气价格按不高于一般工商业及非居民用天然气价格执行。






扫一扫在手机打开当前页