市政府 当前位置
首页 · 行政收费
2018-12-10 08:10| 来源:市物价局
打印 |
字号: v|

分享到微信朋友圈 ×

​市物价局重申驾驶员体检医疗服务项目价格政策

针对群众反映部分医疗机构驾驶员体检收费存在的突出问题,为规范驾驶体检收费行为,减轻群众负担,市物价局会同市卫生计生委在专题调研基础上,近日下发通知,重申驾驶员体检相关价格政策。

驾驶员体检范围包括身高、视力、辨色力、听力、上肢、下肢及躯干、颈部六项常规检查, 原则上不得增加新的项目。出具体检报告,不另收挂号费及诊查费。目前,我市驾驶员体检项目服务价格实行两种价格管理形式,其中:公立医疗机构驾驶员体检服务价格实行政府指导价, 每人次10元,下浮幅度不限;非公立医疗机构驾驶员体检服务价格实行市场调节价,由医疗机构依据体检项目规定合理确定。残疾人专用小型自动挡载客汽车准驾车型机动车驾驶员的体检,按上述标准执行;其他有关部门要求增加的体检项目,不得收费。

市物价局要求各医疗机构必须在经营场所显著位置明码标价, 具体公布驾驶员体检项目内容及医疗服务价格。不得在标价内容外加收任何费用;不得自行扩大机动车驾驶员的体检范围;不得相互串通, 操纵市场价格, 损害其他经营者或消费者的合法权益等违反法律法规的价格违法行为。

同时,要求各级价格监督检查机构加强监管, 加大巡查力度,严肃查处价格违法行为, 努力营造公平、合法、守信的医疗服务价格秩序,为我市“创建全国文明城市”做出积极贡献。






扫一扫在手机打开当前页