市政府 当前位置
首页 · 工作动态
2020-08-12 08:07| 来源:蛟河市
打印 |
字号: v|

分享到微信朋友圈 ×

蛟河市公安局联合相关部门开展交通事故应急救援演练

图为蛟河市公安局联合相关部门开展交通事故应急救援演练现场

为提升交通突发事件处置应对能力,最大限度减少交通事故发生后造成的人员伤亡和财产损失,近日,蛟河市公安局交管大队联合消防、卫健、保险等相关部门,开展交通事故应急救援演练。

演练模拟一辆黑色轿车与另一辆红色轿车相撞,造成车辆严重损坏,车门卡死,司机受伤并被困车内。接到报警后,交管大队立即启动应急预案,民警迅速出动,将情况上报指挥中心,在事故周边进行交通疏导,并协调相关部门立即赶赴现场开展救援工作。十几分钟后,这起“交通事故”得到妥善处置,受伤群众被送往医院,道路恢复畅通。

演练中,各参演单位人员各司其职、分工明确、行动迅速、配合密切,各项应急措施落实到位,信息沟通及时有效,受伤群众得到有效救治,事故道路在最短时间内恢复畅通,演练工作取得了预期效果。








扫一扫在手机打开当前页