市政府 当前位置
首页 · 工作动态
2020-11-25 08:06 来源:高新区
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

吉林高新区政务大厅开展消防应急演练

图为吉林高新区政务大厅开展消防应急演练现场

11月18日,吉林高新区政务大厅开展消防应急演练,活动包括:“模拟火情”、人员逃生、实际操作灭火器。

警铃一响,吉林高新区政务大厅全体工作人员及办事群众按照《高新区政务大厅消防应急预案》迅速而有序的从通道口撤离“火灾”现场。楼内疏散人员按照预先的消防演习方案疏散人群到指定地点。 高新区消防救援大队消防员对消防器材的使用方法进行了讲解和演示,全体人员认真学习了灭火器的使用方法,并实际操作。

本次消防安全疏散演习历时60分钟,通过此次消防演练,进一步强化了全体工作人员的消防意识,检验了消防员的可行性及可操作性,熟悉了灭火器材的正确使用方法,提高了检查消除火灾隐患、扑救初起起火灾、组织人员疏散逃生、消防宣传教育培训能力。对今后高效、有序开展应急工作奠定了坚实的基础。

吉林高新区管委会办公室、应急管理局、政数局、政务大厅等部门相关工作人员80余人参加演练。






扫一扫在手机打开当前页