市政府 当前位置
首页 · 工作动态
2020-12-02 08:06 来源:市卫生健康委
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

吉林市儿童医院开展线上消防安全视频培训

11月25日,根据吉林省卫生健康委《关于参加消防安全视频培训的通知》文件指示,为进一步做好医院消防安全培训教育工作,普及消防安全知识,提高消防安全防范能力,吉林市儿童医院开展线上消防安全视频培训。医院领导班子成员,各科室负责人参加学习。

图为消防安全培训教育现场

安全工作是保证医院正常运行最基本的保障,而消防安全又是安全工作中的重中之重。培训结合实际火灾案例,普及了消防安全知识提升的重要性,详细介绍了发生火灾后如何自救逃生以及灭火器的种类和使用方法等一系列消防安全知识,纠正了对于防火的一些错误认识,提醒参会人员时刻关注身边存在的安全隐患,讲解了在这些意外发生前应该如何进行预防,当这些意想不到的灾难发生时,应如何进行自救,如何在保护自己生命的同时又能将损失降到最低。

此次消防视频知识培训,引用案例发人深省,参会人员深受教育,掌握了基本消防知识和灭火技能。

下一步,市儿童医院将严格落实消防安全主体责任,定期开展消防隐患自查工作,严防各类火灾等事故发生,确保医院各项工作安全平稳运行。






扫一扫在手机打开当前页