市政府 当前位置
首页 · 工作动态
2020-12-05 08:19 来源:船营区
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

船营区黄旗街道开展消防应急演练活动

为普及消防安全知识,强化机关干部消防安全意识,预防和减少各类火灾事故的发生,12月2日下午,船营区黄旗街道联合辖区党建联盟成员单位吉林市东北亚公司共同举办了消防安全知识培训会暨火灾应急疏散演练活动,街道主要领导带队,街道机关干部全员参加。

演练开始前,街道组织召开了消防实战演练布置会,所有机关人员按照演练要求分成灭火行动组、紧急疏散组、现场警戒组。下午13时30分,随着警报响起,警戒组立即对现场进行封锁,紧急疏散办公楼内人员。所有人员在紧急疏散组人员的带领下按照指定路线,用浸湿的手帕捂住口鼻,从两个出口快速排队撤离现场,全程仅用了1分05秒,所有人员均撤离到安全地带。

随后在东北亚公司演练场举行了消防灭火培训演练。演练负责人对灭火组及现场所有人员进行了消防灭火器的操作方法示范。“先打开保险栓”“对准根部灭火”,总指挥着重强调了灭火的关键。街道领导和参加成员逐一上手,实际操作灭火器,消灭险情。

通过此次消防安全知识培训及演练,进一步提高了广大干部职工对火灾的防范意识、抗御和处置能力,增强了消防安全意识和责任意识。

图为部署会

图为消防演练












扫一扫在手机打开当前页