市政府 当前位置
首页 · 工作动态
2021-01-08 08:08 来源:舒兰市
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

舒兰市开展全员核酸检测实战应急演练

1月6日,舒兰市开展全员核酸检测实战应急演练。

图为舒兰市开展全员核酸检测实战应急演练现场

演练现场按要求配置消杀、采样、后勤等工作人员,设置测温门、登记台、采样台、安全出口等主要场地,采样流程分为3个步骤,所有被采样人员均需先通过测温门进行体温检测,体温正常的进入下一步登记环节,在10人一组每人间隔1米的情况下完成身份证、电话等信息的登记,最终来到采样台进行核酸检测。

本次实战演练用时一天,早上8点30分至下午4点30分,由医务人员为人民代表大会参会人员以及涉会服务人员开展核酸检测,平均1.5分钟即可完成一份咽拭子采样工作,现场共计采样600余人。通过演练,提高舒兰全市医务工作人员的应急处置能力,充分减少公众对核酸检测的恐惧心理,为常态化疫情防控工作中核酸检测这一环节提供有力保障,打下坚实基础。







扫一扫在手机打开当前页