当前位置:首页>>政务>>权责清单>>市文广新局>>部门职责  
主要职责
   1.贯彻执行国家和省有关文化艺术、广播影视、新闻出版、文物、著作权管理的方针政策和法律法规。
    2.拟订全市文化艺术、广播影视、新闻出版事业和产业发展规划并组织实施;研究制定相关政策措施,促进文化艺术、广播影视、新闻出版事业和产业发展;指导和推进文化艺术、广播影视、新闻出版领域的体制机制改革。 
    3.负责监管全市文化艺术经营活动和广播影视节目生产、传输、监管工作;负责全市图书、期刊、报纸、音像制品的批发、零售、出租和音像制品的放映及电子出版物的出版、复制、发行活动的监督管理工作。
    4.负责全市广播影视节目、信息网络视听节目、公共视听载体播放的视听节目的监督管理,审查其内容和质量。
    5.负责全市从事演艺活动的民办机构和广播影视、信息网络视听节目服务机构以及新闻出版单位的行业监管,实施准入和退出管理工作。
    6.指导、扶助所辖地区文化艺术、广播影视、新闻出版事业产业发展,规划和指导农村文化基础设施建设。
    7.负责著作权法律法规及著作权知识的宣传普及工作;负责组织查处非法出版物和非法出版活动;负责全市印刷业的监督管理工作。
    8.负责组织、指导、协调全市“扫黄打非”工作,组织查处大案要案。
    9.指导协调文物的管理、保护、抢救、研究、宣传等工作;负责管理文物市场和文物行政执法工作。
    10.承办市委、市政府交办的其他事项。 

建议使用1024*768分辨率 IE8.0以上浏览器浏览