市政府 当前位置
首页 · 江城要闻
2021-09-09 08:07 来源:昌邑区
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

​昌邑区召开省级慢性病综合防控示范区复审迎检工作会议

9月7日上午,昌邑区召开省级慢性病综合防控示范区复审迎检工作会议。市疾控中心副主任孙殿伟参加会议,副区长李春光出席会议并讲话,区卫健局主要负责人,各成员部门分管领导及部分创建示范区单位代表参加会议。

会议指出,昌邑区2012年成功创建省级慢性病综合防控示范区,建立了“政府主导、部门协作、动员社会、全民参与”等具有昌邑特色的工作机制,省级专家每三年复审一次。慢病防控工作主要包括高危人群健康干预、慢性病人才培养、全面推进公共场所禁烟、优化人居环境等方面,是一项关乎民生,造福百姓的长期福祉工程。

市疾控中心副主任孙殿伟充分肯定了近年来昌邑区慢性病综合防控相关工作,同时,按照复审范围、复审方式和复审流程等方面详细解读了《2021年吉林省慢性病综合防控示范区复审评价标准》,为下一步昌邑区迎检工作指明了方向。

李春光强调,省级慢性病示范区复审工作时间紧、任务重、难度大,各成员部门一要统一思想,提高政治站位。切实增强慢性病防控工作的责任感、紧迫感和使命感,通力合作,确保复审工作圆满完成。二要分工明确,强化组织落实。迅速制定本部门的工作方案和工作措施,保证有组织、有计划、有步骤地推进复审工作。三要夯实基础,建立长效机制。以本次省级慢性病示范区复审为契机,倡导全民健康生活方式,健全慢性病综合防控管理机制,推动慢性病示范区工作见实效、见成效、见长效,为创建健康昌邑奠定坚实的基础。

图为昌邑区省级慢性病综合防控示范区复审迎检工作会议














扫一扫在手机打开当前页