市政府 当前位置
首页 · 江城要闻
2021-11-22 09:55 来源:吉林市人民政府
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

全市疫情防控工作领导小组召开会议

11月20日、21日,全市疫情防控工作领导小组在市政府视频会议室分别召开会议,传达落实省市疫情防控联席会议精神,听取各县(市)区和疫情防控专班工作汇报,安排部署全市疫情防控工作。市委书记贺志亮主持会议并讲话。市长王路、市人大常委会主任李天林、市政协主席王德胜出席会议并讲话。

会议指出,当前,我市疫情防控工作正处于关键阶段。全市各级各部门要提高政治站位,树牢底线思维和风险意识,强化问题导向,坚持举一反三,落实落细各项常态化防控措施,坚决遏制疫情传播扩散。

会议强调,要进一步抓好流调排查工作,坚持“五化”工作法,落实“首调”负责制,切实做到流调、隔离、消杀、检测“四位一体”,无缝衔接、闭环管理,确保万无一失、不漏一人。要严格执行隔离管控措施,将核酸检测、健康监测、环境消杀、门磁监控、垃圾处理等各项工作落实落细,坚决防止出现新的疫情传播链条。要持续强化社会面管控,全面加强对境外人员、国内中高风险地区返(来)吉人员、在校学生、农村打工返乡人员等重点人群和医院、商场、雪场、养老院、学校、车站等重点场所的排查管控,做到常态化、全覆盖、无死角。要树立全市防控“一盘棋”思想,科学统筹、合理调配人员、设备、物资开展防控工作,各县(市)区、开发区要高效衔接、协同配合,坚决打赢这场疫情防控阻击战。

会议要求,各县(市)区、开发区要在切实抓好防控工作的基础上,组织开展好县(市)区“两会”、除冰清雪等工作,统筹推动疫情防控和经济社会发展,确保人民群众身体健康、社会大局和谐稳定。

市领导程竹、邵波、王立君、钟毅、丛新兴、张静辉、王卫东、赵洲洋、谢义、王石红、武忠旭、刘立新出席会议。

吉林军分区相关负责人,相关市直及驻市省直部门(单位)主要负责人,全市相关疫情防控工作专班副组长在主会场参加会议。各县(市)区、开发区党(工)委主要负责人及疫情防控工作领导小组相关负责人在分会场参加会议。






扫一扫在手机打开当前页