2022-05-24 08:08 来源:磐石市
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

磐石市市长王萍萍深入乡镇调研重点工作

5月21日,磐石市市长王萍萍到烟筒山镇就乡村振兴、汛期准备、林长制、河长制及包保党支部联系点、乡村振兴联系点等工作进行调研检查。磐石市副市长戚武,磐石市政府办公室主任吴鹏及相关部门单位负责同志陪同检查。

在黄河水库,王萍萍认真听取了水库防汛及水利物资储备工作情况,并仔细查看了水库水位、大坝坝体、溢洪道、放水闸有无安全隐患。

王萍萍要求,相关责任人要强化防汛意识,坚决克服麻痹思想,严守工作纪律,完善值班值守制度,做好日常巡查、设备检修和应急物资储备等工作,一旦发现安全隐患及时上报、及时整改,全力确保汛期安全。

图为磐石市市长王萍萍(左三)深入乡镇调研重点工作现场

在饮马河烟筒山段,王萍萍认真听取了河长制工作开展情况,并巡查包保的饮马河烟筒山段。

王萍萍要求,要切实加强属地管理,严格落实好镇、村两级河长制度,认真做好河道管理、生态保护、巡查检查等各项工作,集中精力管好水、护好水、治好水、用好水,努力打造整洁、优美的河道生态环境。

随后,王萍萍来到烟筒山镇净水厂和供热公司,详细了解污水处理和供热工作有关情况。

王萍萍强调,污水处理和镇区供热涉及千家万户,是群众关心的热点问题。属地政府和相关部门要切实提高政治站位,强化责任担当,及时解决工作中发现的问题,不断提升服务水平,健全完善管理机制,全力提升群众幸福感和满意度。

在包保的民主村乡村振兴联系点和包保的杏南村党支部联系点,王萍萍分别听取了村级党建工作及村级集体经济发展情况的汇报。详细了解村级党建、乡村产业、疫情防控等当前重点工作。

王萍萍强调,基层党组织要发挥好先锋模范作用,在乡村振兴工作中注重带动引领,要结合地方特色和优势,组织党员和群众发展宜村宜农的乡村产业,不断拓宽农民增收渠道,持续壮大村级集体经济,走出一条符合镇村实际的乡村振兴之路。

在烟筒山镇退耕还林地块,王萍萍听取了磐石市林长制工作开展情况,并开展巡林工作。

王萍萍要求,要压紧压实林长责任,构建职责明确、协调有序、保障有力的管护机制。要积极探索“把绿水青山转化为金山银山”,充分利用、挖掘现有果树资源,做足产业文章,不断提升生态建设和绿色发展水平,让更多群众享受到生态红利。






扫一扫在手机打开当前页