市政府 当前位置
首页 · 创卫沿革
2019-06-10 13:27 来源:创卫办
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

创建国家卫生城市——展望篇

   当前,正值全省卫生城市复审的关键时期,吉林市正处在充满希望的发展时期,爱国卫生工作面临着新的形势和任务。

 

  健康永无止境,发展未有穷期。党的十八大明确提出了2020年全面建成小康社会的宏伟目标,建设“健康吉林”的号角已经吹响,吉林将以“一切为了人民健康”的责任与担当,结合深化医药卫生体制改革,坚持“政府组织、地方负责、部门协调、群众动手、科学指导、社会监督”的新时期爱国卫生工作方针,全面推进改革创新,健全和完善爱国卫生组织建设,充分调动社会力量的积极性和创造力,不断改善城乡环境卫生面貌,切实维护群众健康权益,为经济社会发展提供有力保障。

 

  在新的历史时期,我们要进一步继承和发扬爱国卫生工作的优良传统,广泛开展爱国卫生运动,在社会经济快速发展的工业化、城市化发展进程中产生的影响健康的主要环境危害因素得到有效治理,建设优美宜居的城乡居民生产生活环境;群众文明卫生素质显著提升,健康意识不断增强,良好的健康生活方式和习惯逐步养成;重大传染病、慢性病、地方病和精神疾病等公共卫生问题防控干预取得明显成效;实施“健康吉林”战略,推进健康城市建设,为不断提高人民健康水平、建设幸福吉林作出新的更大的贡献!

 






扫一扫在手机打开当前页