市政府 当前位置
首页 · 工作动态
2020-10-14 08:07 来源:船营区
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

船营区委领导督导检查“双城同创”工作

  10月9日,船营区委常委、宣传部部长董玉兵到大东街道松北一区、松北二区,青岛街道通信小区、和龙小区、河南小区、吉港商城,就双城同创“百日攻坚战”后常态化、规范化、精细化治理进行督导检查。

  董玉兵指出,文明城市创建是满足人民群众对美好生活向往的民心工程。要坚持人民城市人民建、管好城市为人民,紧紧依靠人民、不断造福人民。“双城同创”工作不是一朝一夕、一蹴而就的,要借鉴先进的管理经验,结合区情、民情,为我所用。

  董玉兵强调,“双城同创”工作决不能有“松口气”“歇歇脚”的想法。要抓住良好的创建势头,对标对表国检标准,进一步强化老旧(弃管)小区、物业小区规范化管理。根据社区、小区实际,依法依规组织成立业主委员会,自管自治;条件成熟的,选聘物业公司进行常态化服务管理。十一长假期间,个别地方野广告、私搭乱建、乱堆乱放等问题存在反弹现象,要加强网格化管理、精细化治理,建立长效管理机制,避免问题反弹,巩固创建成果。老旧小区改造是事关群众切身利益的民生工程,各属地单位要积极配合施工单位保质保量按预定工期完工,打造老百姓满意放心工程,把好事办好、让群众说好,切实增强人民群众的获得感、幸福感。 






扫一扫在手机打开当前页