2021-10-08 08:23 来源:吉林市人民政府
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

张胜奎带头致富的“榛”本事

金秋时节,正值大榛子销售的黄金时期,七里乡新民村榛子种植专业合作社里一片繁忙的收获景象。合作社负责人、村党支部书记张胜奎正带领着工人们在榛子园进行榛子采摘工作,丰收的喜悦洋溢在每个人的脸上。

2019年8月,张胜奎成为七里乡七里村的村书记。在这之前他一直搞大榛子种植,经过多年的经营和钻研,掌握了成熟的种植技术,积累了丰富的销售渠道。刚一上任,他便琢磨着怎么能带领大家共同致富。发挥自身种植大榛子的优势,趟出一条“致富路”。于是,张胜奎在村里带头成立了合作社,带领有意愿的农户一起种植榛子,带领大家共同致富。新民村榛子种植专业合作社的榛子园占地500亩,吸纳了20多户农户加入合作社,按目前的市场价格每亩营收约7000元,年产量20万斤,每户农户每年可增收两到三万元。  

合作社采取公司+基地+农户的经营管理模式,从资金育苗栽植管理回收等方面手把手进行帮助,并组织了服务团队进村入户,宣传大榛子产业的优势前景极大调动了农民种植大榛子的积极性几年来,辐射周边乡镇带动榛子种植户35户种植面积4500亩,解决劳动就业人员56名

   

 

七里乡水土条件优良,种出的大榛子果实饱满、品质好,且产量有保证,连年丰收。目前合作社的榛子主要销往山东、沈阳等地,同时通过网店和微商进行线上销售,受到消费者广泛好评,经常供不应求。
  张胜奎说,接下来合作社计划扩大种植规模,吸引更多的农户加入,研究利用好林下空间,发展林下经济,带领村民增收致富。

信息来源:舒兰市乡村振兴局供稿






扫一扫在手机打开当前页