2021-09-03 08:23 来源:吉林市人民政府
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

永吉县双河镇长岗村开展文明实践活动 助力乡村振兴

党建引领有担当。全镇上下牢固树立“一盘棋”思想,充分发挥党委、支部、党员三级带动机制。镇党委统筹谋划,科学规划,开展专项整治行动,明确任务,协调推进。镇领导轮流到村检查指导,做好检查记录,发现问题及时整改。同时组织各村进行人居环境整治巡检互评,查缺补漏、补足短板

 

8月22日,双河镇长岗村组织党员志愿者开展了新时代文明实践活动,为村民打造干净整洁、美丽宜居的村庄环境,推动乡村振兴。

党员志愿者20余人,有的用铁铲铲除砖头,有的用镰刀清理杂草,有的拿着扫把、推着斗车,认真地清扫每一处垃圾和落叶。在他们的影响下,村民们也陆续加入环境整治队伍中。

经过一上午的整治,辖区内的环境卫生状况得到明显改善,村容村貌焕然一新。党支部发挥战斗堡垒作用,积极引导党员、群团参与到人居环境整治工作中来,开展义务清扫10余次成立了“党员志愿冲锋队”,发起了“吹响冲锋号,志愿我先行”活动,共开展活动20余次。将参与人居环境整治纳入“党员积分制”管理,定期评比公布,颁发流动红旗。党员在人居环境整治行动中亮身份、践承诺、争先锋,带头清理自家庭院以及公共区域,对无人居住的院落实行包保。建立党员先锋林,党员干部主动认领花草树木,挂牌包保管护。

 

                 信息来源:永吉县乡村振兴局供稿






扫一扫在手机打开当前页