2021-09-07 07:58 来源:船营区
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

船营区召开巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接推进会暨专题培训班

为进一步强化巩固拓展脱贫攻坚成果责任落实、政策落实、工作落实,做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,9月3日,船营区召开巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接推进会暨专题培训班,对巩固拓展脱贫攻坚成果“后评估”和千村示范创建等工作进行再动员、再部署、再推进。副区长李响出席会议并讲话。

会议传达了国家和省、市近期相关会议精神。市乡村振兴局、区卫生健康局、区乡村振兴局相关负责人分别就巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、脱贫攻坚成果“后评估”、千村示范创建、健康扶贫等工作进行了专题培训。

会议指出,巩固拓展脱贫攻坚成果,实现同乡村振兴有效衔接,是“十四五”时期“三农”工作最重要的任务。今年是巩固拓展脱贫成果同乡村振兴衔接的开局之年,各乡镇、各部门要进一步提高政治站位,严格落实“四个不摘”要求,坚决守住不发生规模性返贫这条底线。要聚焦良好开局,扎实推进乡村建设,集中抓好千村示范创建百日攻坚。要把千村示范创建与“美丽乡村”建设、“七边”“六清”专项整治结合起来,为全面推进乡村振兴、促进城乡融合发展、加快农业农村现代化提供有力支撑。

会议强调,要压紧压实责任,全力补齐短板弱项,扎实推进巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接各项工作任务。全区上下要凝心聚力、协同发力,各乡镇、行业部门要集中力量攻克重点难点问题,逐村、逐项、逐点位地把短板弱项补上来,把各项规定动作做实做细做到位,持续巩固拓展脱贫攻坚成果,推动乡村全面振兴。

区直相关部门分管领导,各乡镇分管领导及相关科室负责人,各行政村村党组织书记,驻村工作队第一书记、工作队员,脱贫村创业致富带头人、实用人才等110人参加会议。


图为会议现场












扫一扫在手机打开当前页