2021-09-08 07:52 来源:丰满区
收藏 打印
字号:

分享到微信朋友圈 ×

丰满区召开乡村振兴干部培训班

为了贯彻落实中央及省、市、区乡村振兴工作部署,进一步提高乡村振兴干部自身业务能力和工作水平,近日,丰满区召开乡村振兴干部培训班。区委副书记杨凌云出席并作开班讲话,市乡村振兴局马丽娜局长参加了培训开班仪式。

此次培训邀请到吉林省乡村振兴局规划财务处曲万华处长、市乡村振兴局督查处苏昊处长授课。

杨凌云指出,巩固拓展脱贫攻坚成果,是全面推进乡村振兴的首要任务和基本前提,必须从政治站位上、工作摆位上充分认识到抓好这项工作的重要意义。我们刚刚实现全部脱贫,后续的防止返贫任务还很重,还不能放松,更不能撒手,必须下更大功夫、想更多办法,以更有力的举措,汇聚更强大的力量,持续推进脱贫地区发展和脱贫群众生活改善,这样才能接续做好乡村振兴这篇“大文章”。

杨凌云强调,乡村振兴是“三农”发展的方向,是党中央的要求,更是广大人民群众和农民的向往和追求。要进一步开阔视野、增长学识和本领。要结合本职工作,积极主动破解难题,推动全区乡村振兴工作再上新水平。


图为培训现场